天塚財閥

プロブロガー目指し奮闘中!月間7万PV26歳大卒ニートの成長過程を綴る雑記ブログ

血液検査キット デメカルで生活習慣病12項目をチェックしてみた!

家にいながら血液検査ができちゃう それがデメカル!

それは遡ること二年前,遠路遥々福井まで治験の事前検査へと赴いたときのこと
4項目も引っかかって検査規定に引っかかってしまったのだが,それ以上に重くのしかかったのは尿酸値の高さだった

www.au79.work

その数値なんと10.7!
理論上はいつ痛風になってもおかしくなかった

f:id:uchan79:20190715204509p:plain

明太子パスタの食べ過ぎが祟ったのだろうか
足に爆弾を抱えるようなそんな生活をして今回やっと,家にいながら血液検査ができるデメカルを購入!
それもこれもアドセンス収入のおかげ!

専用のピンを指に挿して血液を採集し,キットを郵送するだけ!
かかった時間は10分ほど
10日ほどで検査結果のメールがきた!

生活習慣病12項目+糖尿病セルフチェック

生活習慣病12項目+糖尿病セルフチェック

デメカル 血液検査キットの 使い方

f:id:uchan79:20190715211041j:plain

まずは手を温水でよく洗って,専用のピンクのピンで中指の腹のあたりを指す
これがまたチクッとして痛いけれど,痛いのはこれだけ

f:id:uchan79:20190715205020j:plain

あずき大くらいまで圧力で血を出す

専用のキットの先端部分のスポンジに血を吸わせる

f:id:uchan79:20190715205225j:plain

スポンジが全方位血で染まるまで血を吸わせる事!

f:id:uchan79:20190715205319j:plain

このくらい真っ赤になったらOK!

f:id:uchan79:20190715205352j:plain

付属のバンドエイドで止血をする

f:id:uchan79:20190715205438j:plain

次はこの銀の包装に入っている容器を使う

f:id:uchan79:20190715205550j:plain

キットを容器に差し込み,垂直に立てた状態で5秒かけて押し出す

f:id:uchan79:20190715205717j:plain

すると上の画像のようりポチャンと落ちるので上下に振る

f:id:uchan79:20190715205846j:plain

f:id:uchan79:20190715205943j:plain

混ざったその次は,シリンダーで血液中の血しょうを分離するためのシリンダーを押し出す

f:id:uchan79:20190715210126j:plain

あとは郵送するだけ!
赤丸で囲った透明の,血しょうという部分が検査の対象となる

デメカル 検査結果!

検査結果のメールがきた!

この度はDEMECAL血液検査キットをご利用頂き誠にありがとうございます。
お送りいただきました血液検査が完了したことを報告申し上げます。

検査結果のログインの際には「検査申し込み用紙控え」に印字された15桁のお問合せ番号を
ご入力下さい。


なお、複数商品を同時に検査されたお客様は1つの商品につき速報メールが1通届きます。
URLの下にお客様のお問合せ番号の下2桁を表記致しましたので必ず同じお問合せ番号をご入力下さい。

下記のURLから90日以内に検査結果をご確認下さい。
※90日を過ぎますと検査結果を確認することができませんのでご了承下さい

どうやら90日をすぎると検査結果を閲覧できなくなるとのことでキャプチャなどをして記録を取っておこう
では,帰ってきた結果をシェアしよう!

↓↓ 検査結果 ↓↓

・総蛋白(TP) 7.4 good!![ 6.5~8.0 ] g/dL
・アルブミン(ALB) 4.5 good!![ 4.0~5.1 ] g/dL
・AST 27 good!![ ~45 ] IU/L
・ALT 22 good!![ ~39 ] IU/L
・γ-GT 18 good!![ ~79 ] IU/L
・総コレステロール(TC) 217 good!![ 140~219 ] mg/dL
・HDL-コレステロール(HDL-C) 42 good!![ 40~99 ] mg/dL
・中性脂肪(TG) 246 NG*[ 30~149 ] mg/dL
・尿素窒素(BUN) 13.7 good!![ 8.0~22.0 ] mg/dL
・クレアチニン(CRE) 0.91 good!![ 0.60~1.10 ] mg/dL
・尿酸(UA) 8.1 NG**[ 2.5~7.0 ] mg/dL
・血糖(GLU) 113 NG*[ 65~109 ] mg/dL

・HbA1c(NGSP) 5.1 good!![ 4.6~6.2 ] %
・身長 166.0 [ ] cm
・体重 71.0 [ ] kg
・BMI 25.8 NG*[ ]

デメカル 血液検査の結果を受けて

一番懸念していた尿酸値は10.7→8.1と下がってくれたようでよかった!
まだNGではあるものの,これからも好物の明太子を控えていけば既定値に収まるのではないだろうか
総コレステロールも314→217と下がっている!
が,新しい懸念材料も浮上した
それが,中性脂肪だ
既定値を大幅オーバーしている…
普段から肉ばっかり食べてるから心当たりはある
中性脂肪が多いということは,血液はドロドロで動脈硬化などの生活習慣病につながる危険性があるということだ
よりヘルシーな食生活を志したい

生活習慣病12項目+糖尿病セルフチェック

生活習慣病12項目+糖尿病セルフチェック

関連:不摂生ニートの栄養検査vitanote/ビタノートの結果を公開!

www.au79.work